Ericsson представляет три новых решения в области малых сот

   Автор статьи: Голубева Елена

Эти решения обеспечивают качественное покрытие сотовой связи и высокую пропускную способность на этапе подготовки к запуску сетей 5G и приложений для интернета вещей.

Ericsson

Multi-Operator Dot – это система Radio Dot, предназначенная для совместного использования несколькими операторами. При этом один оператор управляет системой, а другие имеют возможность работать на своих частотах, аналогично тому, как это реализовано в распределенных антенных системах (DAS). Такая архитектура позволяет использовать одну систему четырем операторам одновременно. Этот подход сочетает преимущества DAS с производительностью, гибкостью и экономической эффективностью системы Radio Dot System.

Multi-Dot Enclosure состоит из нескольких традиционных малых сот Radio Dot, размещенных в одном корпусе, внешний вид которого не портит вид здания. Это устройство походит для использования несколькими операторами, что позволяет сэкономить при создании сети в зданиях, владельцы которых взымают плату в зависимости от объема установленного оборудования.

Strand-Mount Unit – новое устройство от Ericsson, позволяющее размещать оборудование на различных кабелях и подвесах. Оно улучшает outdoor-покрытие на существующей сети, поскольку малые соты крепятся к коаксиальным, оптоволоконным и электрическим кабелям. Данное решение не требует выделенного места для установки и может использования как одним, так и нескольким операторами одновременно. Одно такое устройство обеспечивает поддержку четырех микро- радиомодулей. Все перечисленные характеристики обеспечивают экономическую эффективность решения.

Со всеми представленными решениями можно будет ознакомиться на конгрессе Mobile World Congress Americas, который пройдет с 12 по 14 сентября 2017 года, а приобрести их можно будет в 2018 году.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх