Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинки получили новый дизайн корпуса — теперь он стеклянный как спереди, так и сзади.

Оба смартфона будут продаваться в серебристом, черном и новом золотистом цветах. Новинки оснастили 6-ядерным процессором Apple A11, который по словам Фила Шиллера стал на 25% быстрее, чем предшественник в iPhone 7. Кроме того, новинка получила собственный графический процессор, который оказался на 30% производительнее и энергоэффективнее чипа от Imagination Inc.

Как и в случае с предшественниками, iPhone 8 получил обычную камеру, а iPhone 8 Plus — двойную. Оба смартфона оснащены оптической стабилизацией изображения и новым портретным режимом, в котором можно вырезать человека из фона и использовать новые фильтры для редактирования.

Новинки могут снимать видео в 4К (60 кадров в секунду) и слоу-мо в 1080р (240 кадров в секунду). Кроме того, есть и поддержка дополнительной реальности.

iPhone 8 Plus

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены сканером отпечатков пальцев Touch ID с Taptic Engine, тремя микрофонами, датчиком положения, приближенности и освещенности, электронным компасом, гироскопом, стереодинамиками, беспроводной зарядкой и водозащитой IP67.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Предварительные продажи смартфонов начнутся 15 сентября, приобрести их можно будет в двух модификациях: 64/256 ГБ. Цена iPhone 8 стартует от 699 долларов, iPhone 8 Plus — от 799 долларов.


Иллюстративный материал apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх