iOS 11 для iPhone X: что придумала Apple?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Как известно, каждое новое поколение iOS делается преимущественно "под новый смартфон".

Так случилось и с iOS 11 и iPhone X, ведь в новинке отсутствует кнопка Home, и теперь вместо нее используются жесты. Давайте внимательнее рассмотрим изменения в системе у юбилейного флагмана.

Первым в глаза бросается измененный статус бар. Из-за U-образного выреза сверху элементы поменяли свое расположение. Теперь время находится в правом "ухе", а индикатор батареи, антенна связи и значок Wi-Fi в левом. Экран блокировки также стал совершенно другим, теперь на нем есть лишь две "кнопки": включение фонарика и камеры. Чтобы зайти в приложение, достаточно тапнуть на иконку. Вместо кнопки Home теперь используется свайп. Когда вы хотите выйти из приложения, просто свайпните с нижней части экрана вверх и вы сможете вернуться на рабочий стол. А вот чтобы вызвать меню многозадачности, нужно свайпнуть сверху вниз и немного зажать палец на экране.

iPhone X

Пункт управления теперь можно открыть, смахнув вниз с правого верхнего "уха", а помощница Siri придет на помощь если вы позовете ее голосовой командой "привет Siri" либо зажмете кнопку питания. Чтобы открыть Apple Pay, достаточно два раза нажать на кнопку питания, как и в Apple Watch.

iPhone XКак видите, управление смартфоном достаточно сильно отличается от привычного. Скорее всего, к нему будет просто привыкнуть, ведь все делается "интуитивно".


Иллюстративный материал YouTube (Apple)

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх