Основные нововведения iOS 11

   Автор статьи: Роман Черкесов

На вчерашней презентации Apple рассказала о финальной версии IOS 11 и ее основных фишках.

Несмотря на то, что практически все особенности новой операционной системы уже были известны, Apple все равно удивила свою аудиторию.

Первой из них можно отметить изменения в приложении камеры. Появился режим Portrait Lighting, который доступен как для основной, так и для фронтальной камер. Пользователь сможет самостоятельно подбирать освещение и глубину цвета. В данном режиме появились такие эффекты, как контурный свет, естественный свет, студийное освещение и еще несколько эффектов. Благодаря новому режиму можно будет "вырезать" человека, чтобы наложить другой фон, или вовсе оставить его черным. При записи видео теперь стал доступен режим Full HD (240 кадров в секунду) и 4K (60 кадров в секунду).

Portrait Lighting

На смену Touch ID пришла функция Face ID. Несмотря на то, что она уже была по-своему реализована в смартфонах Samsung, функцию от Apple крайне сложно обмануть. Она не разблокирует смартфон, если подставить фотографию, а также узнает владельца устройства, даже если тот кардинально сменит имидж. Благодаря новой функции можно не только разблокировать смартфон, но и подтверждать оплату в Apple Pay.

Face ID

Новые смартфоны iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены чипом Apple A11 Bionic, который поддерживает дополнительную реальность. Кроме того, устройства поддерживают и Metal 2. Многие ожидают, что вскоре в AppStore появятся игры на базе представленных технологий.


Иллюстративный материал YouTube (Apple)

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх