Тим Кук оказался одним из самых влиятельных людей в мире

   Автор статьи: Роман Черкесов

Каждый год издание Vanity Fair составляет список ста самых влиятельных людей мира. В этом году Тим Кук занял третье место.

В тройку лидеров вошли основатель платформы Amazon — Джефф Безос, и создатель Facebook — Марк Цукерберг. Они заняли первое и второе место соответственно. В этом году директор Apple обогнал таких известных и влиятельных личностей, как Ларри Пейдж (сооснователь Google) и Илон Маск (основатель Paypal, SpaсeX и Tesla).

Тим Кук занял такое почетное место не просто так. Именно под его руководством капитализация компании составила 800 миллиардов долларов. Еще совсем немного, и стоимость Apple составит более триллиона долларов. Впервые Кук попал в список Vanity Fair еще в 2011 году, тогда было отмечено, что именно благодаря ему и Джонни Айву Apple удалось "удержать на плаву" после смерти Стива Джобса.

 Тим Кук

Ежегодно Vanity Fair публикует список сотни самых влиятельных людей, отмечая, что все они имеют прямое влияние на технологии, развлечения, бизнес, моду и медиа. Именно благодаря им мы и можем представить себе, как будет выглядеть мир в ближайшие четверть века.


Иллюстративный материал 9to5mac.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх