Всегда на связи

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Пассажиры московского метро могут пользоваться Viber в сети «МаксимаТелеком» без авторизации.

Viber

Сегодня разнообразные мессенджеры подмяли под себя сервис SMS и замахнулись даже на голосовые услуги, предоставляемы сотовыми операторами, хотя и работают на их инфраструктуре.

Только у Viber число пользователей в мире неуклонно движется к одному миллиарду, а в России число его поклонников составляет 82 миллиона.

Атанас Райков, директор по глобальным телекоммуникационным партнерствам Viber (на фото справа), отмечает: «Аудитория Viber в России постоянно увеличивается, люди все чаще выбирают приложение и возможность отвечать на сообщения мгновенно. Мы рады видеть, что и жители Москвы любят Viber: например, в марте 2017 года рост числа активных пользователей Viber в городе на 15% превысил показатели за аналогичный период предыдущего года».

Многие жители столицы уже настолько привыкли к использованию Viber, что и в метро продолжают вести активный обмен сообщениями. Правда, сотовая связь в подземке работает далеко не везде и до 80% спускающихся под землю, предпочитают подключаться на время своих поездок к бесплатной Wi-Fi сети компании «МаксимаТелеком», которая позволяет владельцам смартфона пользоваться интернетом в вагонах даже при движении поездов в тоннелях от станции к станции.

Как заметил Алексей Крупенин, коммерческий директор «МаксимаТелеком» (на фото слева), иногда в одном вагоне к сети MT_FREE одновременно подключается до 15 пользователей. Правда, при каждом спуске в подземку для подключения к сети пользователям приходится авторизоваться и просматривать рекламу (за исключением подписчиков премиум-пакетов), что несколько снижает оперативность.

Но с конца октября жителям и гостям столицы больше не придется проходить авторизацию в Wi-Fi сети MT_FREE компании «МаксимаТелеком», чтобы воспользоваться Viber. Благодаря сотрудничеству копаний отныне пользователи смогут воспользоваться бесшовным доступом к месенджеру и не логиниться каждый раз через браузер. Правда, один раз идентификацию в сети пройти все же придется.

В честь запуска проекта был разработан специальный тематический стикерпак, который будет доступен для бесплатного скачивания всем пользователям Viber.

Контракт между «МаксимаТелеком» и Viber заключен на один год с возможностью дальнейшего продления.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх