Barracuda подросла

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Компания Seagate Technology представила жесткие диски IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro емкостью 12 Тбайт.

Сегодня в связи с тотальной цифровизацией общества наблюдается взрывной рост генерируемых данных, имеющий экспоненциальный характер.

В докладе, подготовленном компаниями Seagate и IDC говорится, что если в 2016 году этот показатель имел величину 16 Збайт, то к 2025 году объем ежегодно выдаваемых на-гора данных превысит 163 Збайт. И сегодня уже никого не удивляют смартфоны, снабженные 6 Гб оперативной и 256 Гб постоянной памяти.

Так же по прогнозу Seagate и IDC, среднестатистический пользователь интернета будет взаимодействовать с устройствами, подключенными сети, примерно 4800 раз в день, то есть каждые 18 секунд.

При этом, по мнению Александра Новичихина, главы представительства Seagate в России и СНГ, несмотря на рост популярности твердотельных носителей (SSD), половина записываемой информации ориентировочно до 2025 по-прежнему будет храниться на жестких дисках.

Поэтому компания продолжает совершенствовать эту технологию и предлагать новые продукты. Ровно год назад мы уже рассказывали о дисках Seagate линейки «Стражи данных» емкостью 10 Тбайт, а совсем недавно ей были анонсированы 3,5-дюймовые носители IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro, способные хранить на своих пластинах до 12 Тбайт информации.

Новинки совместимы с утилитой Seagate IronWolf Health Management (IHM), предназначенной для повышения общей надежности систем Synology DiskStation NAS и Asustor NAS, оснащенных данными накопителями.

Так же в этом году Seagate провела ребрендинг дисков, ориентированных на корпоративных клиентов. Ей была представлена линейка «Эскадра корпоративной сферы данных», включающая в себя две серии устройств.

В первую из них, Nytro, входят SSD-диски, выполненные по технологиям, полученным в 2014 от компании LSI.

Вторая линейка, Exos, включает в себя механические диски. Она в свою очередь разделена на два направления. Е-класс включает в себя 2,5 и 3,5 дюймовые диски со скорость вращения шпинделя 7,2, 10 и 15 тыс оборотов.

К более продвинутому классу Х относятся диски, предназначенные для клаудсервис провайдеров и построения гипермасштабируемых ЦОДов.

Они выполнены с применением самых передовых технологий и имеют гелиевое наполнение.


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх