Известна себестоимость iPhone X

   Автор статьи: Роман Черкесов

Сотрудники издания TechInsights решили разобраться, сколько на самом деле стоит юбилейный флагман.

Интерес вызвал тот факт, что валовая прибыль от продажи iPhone X выше, чем от продаж iPhone 8 и 8 Plus. Юбилейное устройство компании стало самым дорогим из когда-либо представленных смартфонов. Розничная цена одного устройства составляет 999 долларов. Благодаря проведенным исследованиям выяснилось, что себестоимость одного устройства равна 357,50 долларов. Получается, что валовая прибыль с каждого iPhone составляет 64%. Для сравнения, валовая прибыль от продажи iPhone 8 равна 59%.

iPhone X оборудован достаточно дорогостоящими деталями, например, стоимость одного OLED-дисплея — 65,50 долларов, а рамка из нержавеющей стали стоит 36 долларов. В свою очередь, Тим Кук заявил, что iPhone X — новейшее устройство с самыми передовыми технологиями, и его цена — это не способ максимизировать прибыль, а лишь обоснование ценности устройства.

iPhone X

Несмотря на то, что себестоимость юбилейного флагмана составляет 357,50 долларов, важно учесть, что для создания этого устройства понадобился не один год и не одно исследование. Кроме того, огромных сил стоила разработка программного обеспечения, дизайна и прочего.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх