iPhone X протестирован в DxOMark — новый рекорд

   Автор статьи: Роман Черкесов

Многие с нетерпением ожидали выхода нового смартфона, чтобы протестировать его по всем параметрам.

Сотрудники DxOMark приступили к тестированию сразу, как только новый iPhone оказался у них в руках. Ни для кого не станет сюрпризом, что камера юбилейного флагмана оказалась крутой, и гаджет набрал рекордное количество баллов, но обо всем по порядку.

Напомним, новый флагман оборудован основной двойной камерой, которая расположена вертикально. Апертура телеобъектива — f/2,4, оптическая стабилизация есть у обоих сенсоров. При тестировании камеры специалистам из DxOMark понравились хорошая экспозиция, точная цветопередача, высокая детализация, низкий уровень шумов и естественный эффект боке.

портрет на iPhone X и iPhone 8/8 PlusОни же нашли и несколько минусов, которые включают в себя медленный автофокус (периодически). Также иногда на снимках со вспышкой у человека появляются красные глаза.

фото на iPhone X, Google Pixel 2, Samsung Galaxy Note 8Была протестирована и съемка видео. Специалисты выделили хорошую цветопередачу, быструю работу автофокуса, экспозицию с быстрой адаптацией при измененном освещении. Из недостатков: во время движения заметна тряска (особенно во время ходьбы), при плохом освещении появляется цветной шум.

iPhone X и iPhone 8/8 Plus

По результатам тестирования iPhone X получил 97 баллов по результатам тестирования режимов фото и видео. Только за фото юбилейной новинке поставили оценку в 101 балл. Впервые смартфон получил такую большую оценку.




Иллюстративный материал dxomark.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх