Apple призналась в намеренном замедлении работы смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

На прошлой неделе вокруг компании из Купертино разразился настоящий скандал, связанный с найденными одним из пользователей причинами замедления работы устройств, которые были выпущены годами ранее.

Напомним, пользователь под ником TeckFire опубликовал на Reddit пост, в котором пожаловался, что его iPhone 6s после обновления до iOS 11 стал работать гораздо медленнее. Особенно разница была видна при сравнении с iPhone 6 Plus, который был у его брата.

Они решили сравнить производительность своих смартфонов при помощи GeekBench. В первом тесте, устройство TeckFire набрало 1466 и 2512 баллов в одноядерном и многоядерном тестах, а уровень износа батареи показал 20%. После того, как он заменил аккумулятор, то устройство стало работать гораздо быстрее, а повторное тестирование показало гораздо большие результаты — 2526 и 4445 баллов.

Именно тогда и появились предположения, что компания намеренно снижает максимальную частоту процессора у флагманов с изношенным аккумулятором. Такая проблема появляется именно у недавно вышедших устройств. Которые оснащены процессорами A10 и A11 с энергоэффективными ядрами.

iPhone 6S

Сегодня компания подтвердила предположения и прокомментировала ситуацию. Представитель Apple заявил, что со временем литий-ионные аккумуляторы изнашиваются, из-за чего при низком заряде смартфоны могут отключаться. Чтобы защитить электронные компоненты компания выпустила специальную функцию, которая позволяет защитить смартфон от внезапного отключения. На данный момент она существует для iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7.


Иллюстративный материал apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх