Новая система беспроводной зарядки одобрена с США

   Автор статьи: Роман Черкесов

Федеральная комиссия по связи (FCC) утвердила первое беспроводное зарядное устройство, которое умеет заряжать гаджеты на расстоянии до одного метра.

Получил соответствующий сертификат стартап Energous из Сан-Хосе. Благодаря WattUp Mid Field, можно преобразовать электричество в радиочастоты, а затем передавать энергию устройствам, которые оснащены соответствующей технологией.

В настоящее время беспроводным зарядным устройствам необходимо, чтобы гаджет во время зарядки находился непосредственно на док-станции. Energous решили эту проблему, и придумали, как заряжать телефоны по воздуху. Также стало известно, что стартап работает и над зарядным устройством, которые способно заряжать гаджеты на расстоянии до 5 метров. Пока что данная технология не получила одобрения от Федеральной комиссией по связи.

По словам разработчиков, WattUp способен заряжать несколько устройств одновременно. Он будет работать не только со смартфонами, но и с планшетами, клавиатурами, наушниками и многими другими устройствами, поддерживающими беспроводную зарядку. Более того, новинка сможет заряжать гаджеты любых производителей.

беспроводная зарядка

В настоящее время у компании еще нет готового продукта для продаж, но она планирует продемонстрировать технологию на предстоящей выставке CES 2018 года в Лас-Вегасе. Существует вероятность, что Energous начнет продавать устройство уже со второй половины 2018 года.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх