Falcon Heavy от SpaceX успешно запущен в космос

   Автор статьи: Роман Черкесов

Ракета была запущена ночью с 6 на 7 февраля. Примечательным является то, что внутри ракеты находится электрокар Илона Маска — Tesla Roadster.

Первоначальным заданием ракеты был выход на орбиту Марса, а затем Tesla Roadster должен был вращаться вокруг Солнца, приближаясь время от времени к Земле. Тем не менее, двигатели работали дольше, чем было необходимо из-за чего изменилась траектория полета. Теперь красный кабриолет направляется к поясу астероидов между Марсом и Юпитером. Если он будет и дальше двигаться по такой траектории, то достигнет орбиты карликовой планеты Церес.

запуск Falcon Heavy

Зачем Илон Маск отправил автомобиль в космос? Он ответил, что во время тестовых запусков ракеты обычно нагружают бетонными или стальными блоками. По его мнению это очень скучно, поэтому вместе с командой они решили отправить в космос что-то необычное, и выбор пал на личный электрокар Илона Маска.

За руль автомобиля посадили манекен в скафандре, а на приборной панели авто находится надпись Don't Panic (не паниковать). Кроме того, в салоне авто находится книга "Автостопом по галактике" и полотенце, чтобы "манекен не заскучал во время полета".


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх