Oppo F7: обман в AnTuTu и релиз в Кении

   Автор статьи: Роман Черкесов

Сегодня стало известно, что смартфон с мощной 25-Мп фронтальной камерой появился в Кении. Стоимость смартфона составляет около 360 долларов.

Жители Кении могут приобрести новинку в двух цветовых решениях: красном и черном. Стало известно, что компания запустила свой первый суббренд "Realme" в Индии и первый смартфон "Reale 1" (Oppo A3).

Напомним, Oppo F7 оснащен безрамочным дисплеем диагональю 6,23 дюймов. В верхней части располагается выемка, как у iPhone X. Экран выполнен по технологии LPTS и поддерживает Full HD+ разрешение (2280 х 1080 пикселей). Аппаратной основой стал MediaTek Helio P60 с максимальной тактовой частотой 2 ГГц. Есть 4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенного хранилища. Основная камера оборудована сенсором на 16 Мп с апертурой f/1.8. Гаджет оснащен аккумулятором на 3400 мАч, а в качестве операционной системы предустановлена Android 8.1 Oreo с фирменным интерфейсом компании — ColorOS 5.0.

Oppo F7

Но самое примечательное свойство устройства стало известно сегодня. Как оказалось, производитель схитрил и хвастался не совсем достоверными данными по поводу тестирования в AnTuTu. Один из блогеров решил проверить устройство самостоятельно и выявил интересный факт: как оказалось, при запуске синтетического теста Oppo F7 самостоятельно увеличил производительность ядер процессора Helio P60 до максимальной тактовой частоты 2 ГГц, при этом температурные пороги не учитывались. Именно благодаря этому гаджету и удалось набрать такой высокий показатель в AnTuTu.

Напомним, результат оказался 139 475 очков. Благодаря такой высокой оценку, смартфону удалось обогнать Xiaomi Redmi 5 Plus, Redmi Note 5 Pro и недавно анонсированный Xiaomi Mi 6X на Snapdragon 660.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх