Билайн предлагает антиоператорское телевидение

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Оператор обновил свой мультиплатформенный сервис «Билайн ТВ».

В последнее десятилетие цифровое телевидение усиленно накачивало мышцы и пройдя несколько этапов развития, превратилось в зрелую современную услугу.

Василь Лацанич, генеральный директор Билайна отмечает, что сегодня телевидение является одним из самых эмоциональных видов развлечения.

Одной из особенностей сегодняшнего сервиса «Билайн ТВ» является то, что он представляет собой мультиплатформенный сервис и способен работать как на мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS, так и на приставках Билайна и на телевизорах с функцией SMART TV. При этом просмотр возможен в режиме мультискрин — пользователь может оперативно переключаться между разными устройствами без прерывания трансляции. 

Джордж Хелд, вице-президент Билайна по развитию цифрового и нового бизнеса отмечает, что сегодня перед зрителями остро стоит проблема поиска необходимого контента. По данным аналитиков типичный зритель на эту процедуру тратит около 115 часов в год.

Для того, чтобы облегчить пользователям проблему выбора и сократить время поиска, для «Билайн ТВ» был разработан новый интерфейс и применена основанная на машинном обучении рекомендательная система, использующая для своей работы технологию анализа сверхбольших массивов данных о потреблении видео и ТВ.

Так же для повышения удобства пользователей в «Билайн ТВ» реализована возможность создания в одном аккаунте до пяти персонализированных профилей, например, для разных членов семьи. Благодаря этому рекомендательная система Билайн ТВ может предлагать персональный контент каждому из пользователей в зависимости от его профиля потребления.

Сегодня пользователям «Билайн ТВ» доступно 250 телевизионных каналов, а фильмы и сериалы можно подбирать сразу по всему сервису как в прямом эфире/в catch-up’е, так и в каталоге контента.

Кроме того, абоненты нового сервиса получили доступ к расширенному каталогу партнера Билайн, онлайн-кинотеатра ivi, включая фильмы с поддержкой 4К.

Александр Шиндин, заместитель гендиректора по дистрибуции онлайн-кинотеатра ivi считает, что сотрудничество с Билайном позволит его компании значительно нарастить количество «платных» подписчиков.

Сейчас помимо ivi, так же доступен контент от «Амедиатеки» и «Старта». Но представленная Билайном новая приставка, построенная на открытой платформе, позволяет в случае необходимости добавлять дополнительных поставщиков контента. 

И еще одна особенность «Билайн ТВ» — оно по сути своей является «антиоператораторским». Благодаря построению сервиса на платформе Kaltura, которую используют не только операторские, но и OTT-сервисы по всему миру, он больше не привязан к сети и приставке конкретного оператора или SIM-карте в смартфоне и пользоваться им можно через любого провайдера интернета — мобильного или фиксированного.

Новым абонентам, подтвердившим способ оплаты, доступен пробный период пользования сервисом: до 70 телеканалов бесплатно в течение первых 30 дней. 

Для новых абонентов тарифных планов «Всё в одном» и «Домашнего Интернета и ТВ» от Билайн базовый пакет телеканалов предоставляется в составе тарифа бесплатно. Всем абонентам Билайн, установившим и зарегистрировавшимся в мобильном приложении Билайн ТВ, бесплатно доступен просмотр 20 телеканалов. Трафик при пользовании приложением не расходуется.


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх