Необычные новинки от Vivo

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Компания представила в Москве смартфоны с выдвижными фронтальными камерами.

Последний раз мы рассказывали о смартфонах Vivo в конце декабре 2017 года, когда компания анонсировала свои модели V7 и V7+.  Тогда было заявлено, что Россия стала для Vivo первой европейской страной после Китая, Индии и Юго-Восточной Азии. 

В этот раз компания представила в Москве свои смартфоны V15 и V15 Pro.

Vivo

Внешне данные модели отличаются от продукции других производителей наличием у них выдвижной 32 Мп фронтальной камеры. Данная конструкция была представлена Vivo в качестве концепта на выставке MWC 2018 и впервые была реализована в смартфоне NEX первого поколения. Разработчики уверяют, что механизм камеры рассчитан на 300 000 операций срабатывания.

Vivo

Vivo

Как заявляет производитель, благодаря использованию выдвижной камеры и освобождению места на передней панели, соотношение площади экрана V15 Pro к фронтальной поверхности составляет 91,64%.

Модель V15Pro оснащена Super AMOLED экраном Ultra FullView диагональю 6,39 дюйма и с соотношением сторон 19,5:9. Толщина его рамок составляет 1,75 мм по бокам и 2,2 мм сверху.

Основная камера новинок состоит из трех модулей. В старшей модели их разрешение составляет 48, 8 и 5 Мп, а в младшей — 24, 8 и 5. 

В модели V15 Pro реализована технология «четыре пикселя в одном», которая объединяет четыре смежных пикселя в один блок размером 1,6 мкм. Это обеспечивает высокую детализацию и широкий динамический диапазон 12 Мп снимков, особенно  в условиях недостаточного освещения.

Второй модуль, оснащенный 8 Мп матрицей, позволяет получать сверхширокоугольные снимки с углом более 100 градусов. При этом благодаря искусственному интеллекту камера автоматически определяет наличие в поле ее зрения большого количества людей и выдает рекомендацию о необходимости активации широкоугольного объектива.

И, наконец, 5 Мп камера служит для создания снимков с размытым задним фоном.

От модели NEX новинки получили смарт-конпку. Одно ее нажатие запускает Google Ассистент, а двойное — программу распознавания изображений Jovi с функциями ИИ, которая имеет доступ почти к 100 основным интернет-магазинам.

Не забыты и геймеры. Для них в аппаратах реализован обновленный игровой режим версии 5.0. Он имеет новый соревновательный режим, который помогает выигрывать, распределяя системные ресурсы согласно приоритету производительности игры, и режим Dual-Turbo, который уменьшает пропуск кадров на 300% и увеличивает плавность игры. 

V15 Pro оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 675AIE, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти.

В обеих моделях установлены NFC-модулии, который позволяет обходиться без наличных денег при использовании Google Pay и других платежных приложений. Технология также может применяться для быстрого обмена контактами и подключения к другим аксессуарам с поддержкой NFC.

В дизайне новинок использована градиентная переливающаяся окраска и текстура. Модель V15 Pro будет выпускаться в расцветках «голубой топаз» и «яркий коралл», а V15 -  «голубой топаз» и «красный гранат».

Vivo

Vivo

Vivo

Vivo V15P и V15Pro уже доступны для предзаказа в официальном интернет-магазине Vivo, а также в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и других торговых партнеров Vivo.

V15Pro поступит в продажу 28 марта по цене 33 990 рублей, а младшая модель будет доступна с 3 апреля по цене 28 990 рублей. 

Клиенты, оформившие предзаказ на новые модели V-серии, при покупке смартфона получат подарки.

Vivo


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх