Связь 3G МТС появилась на 13 новых объектах в Москве

   Автор статьи: Артем Калинин

МТС объявляет о значительном расширении покрытия сети 3G в Москве и Московской области – теперь indoor покрытие сети 3G МТС в столице доступно абонентам на четырех станциях метрополитена Москвы и на территории 13 крупнейших бизнес-центров и торговых комплексов города.

Новые базовые станции 3G МТС в Москве начали действовать в:

  • торгово-офисном центре «Арбат-Альфа-Центр» (ул. Арбат, д. 1);
  • торгово-развлекательном центре «Новинский пассаж» (Новинский бульвар, д. 31);
  • торгово-развлекательном центре «Европейский» (пл. Киевского вокзала, д. 2);
  • автомобильном торговом центре «Москва» (Каширское шоссе, д. 61, корп.3а);
  • торговом центре «Горбушкин Двор 2» (Багратионовский проезд, д. 7, к. 3);
  • торговом центре «IKEA» (Московская область, Ленинский район, 21 км Калужского шоссе);
  • офисе «ВнешТоргБанк» (ул. Воронцовская, д. 43);
  • офисе «Вимм Билль Данн» (ул. Солянка, д. 13, стр. 2);
  • офисе компании АК «Сибур» (ул. Кржижановского, д. 16, к. 3);
  • офисе ОАО «Сбербанк России» (ул. Вавилова, д. 19).

В Московском метрополитене, наряду со станцией «Университет», где сеть 3G МТС начала действовать в июле этого года, абоненты теперь могут воспользоваться инновационными услугами на станциях «Библиотека им. Ленина», «Чистые пруды», «Преображенская площадь».

Таким образом, общее количество объектов инфраструктуры Москвы, где абоненты МТС могут воспользоваться услугами связи «нового поколения» достигло 17.

Абоненты МТС в Москве, которые находятся в зоне действия сетей 3G, получили мобильный доступ в Интернет на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду, — и могут пользоваться высокоскоростным доступом к Интернет-ресурсам, корпоративным сетям, потоковому видео, почтовым приложениям и другим сервисам.

До конца года сеть 3G от МТС появится на ряде станций кольцевой линии Московского метрополитена, а также еще в 20 крупнейших бизнес- и торговых центрах и общественно-значимых местах столицы, в том числе, в районе «Москва-сити», «Центре международной торговли», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Москва». Кроме того, МТС продолжит обеспечивать связью 3G офисы крупнейших компаний Москвы.

МТС получила радиочастоты UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи «третьего поколения» в Москве и Московской области 8 мая 2008 года. 25 мая МТС реализовала первую фазу подключения к сети 3G объектов indoor в столице — на территории «Экспоцентра» на Красной Пресне. В июне 2009 года сеть 3G МТС появилась в бизнес-центре Lotte Plaza и торговом комплексе «Крокус-Сити». Также, в июне 2009 года, МТС ввела в коммерческую эксплуатацию сети 3G в городах Московской области Орехово-Зуево и Ногинске.

 


© СОТОВИК

новости за 21 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх