Сети 4G обеспечат развитие сервисов Web 3.0

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По мнению аналитиков ABI Research, к 2014 году доход 4G-отрасли превысит 70 млрд долларов по причине значительного роста популярности интернет-служб, полностью завязанных на объемной передаче мобильных данных, которую смогут обеспечить беспроводные сети нового поколения.

Утверждается, что потребители будут заинтересованы в геолокационных услугах (например, подробном навигационном голосовом и картографическом сервисе), мультимедийных службах (видео по требованию и обмен видео в P2P-сетях), услугах медийного широковещания (цифровое мобильное телевидение и радио), играх (многопользовательских и с применением дополненной реальности).

Подобные сервисы Web 3.0 будут интегрированы с функционалом Web 2.0, включающим персонализацию, социализацию, интерактивность и присутствие, и будут предоставляться одновременно и прозрачно на «трех экранах» — компьютерном, телевизионном и мобильном, посредством Интернета, кабельных сетей и беспроводного доступа.

Разумеется, параллельно произойдет бурное развитие поддерживающей инфраструктуры, в том числе IP-экосистемы, IMS-решений, облачных вычислений и хранилищ данных.


По материалам Network World

© СОТОВИК

новости за 13 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх