Абоненты МТС и МегаФона найдут друг друга по местоположению

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «МегаФон» объявили о запуске взаимной возможности определения местоположения абонентов в своих сетях.

Теперь в рамках сервиса определения местоположения абонента «Локатор», абоненты МТС смогут делать запрос не только по абонентам своей сети, но и по абонентской базе сети федерального мобильного оператора «МегаФон». В свою очередь, информация о местоположении абонентов МТС при их согласии станет доступна по запросам абонентов «Мегафона» по всей России в рамках услуги «Навигатор». 

Услуга по определению местоположения абонентов сети «Мегафон» для абонентов МТС будет предоставляться на тех же условиях, что и при определении местоположения абонента своей сети в рамках услуги «Локатор». Стоимость одного запроса на определение местоположения составляет 10 рублей.

Для определения местоположения абонента с помощью услуги «Локатор» необходимо отправить SMS-сообщение (в своем регионе — бесплатное) с именем и номером определяемого абонента на номер 6677. Если искомый абонент подтвердит свое согласие на определение его местоположения, на телефон запрашивающего придет sms-сообщение с адресом примерного местоположения запрашиваемого абонента и ссылкой на интерактивную карту. 


© СОТОВИК

новости за 23 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх