Acer выпустит Android-нетбук первым

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В планах компании стоит представление версии нетбука Aspire One, снабженного операционной системой Google Android, уже в третьем квартале текущего года.

Любопытно, что портативный компьютер может стать первым в мире доступным конечному пользователю Android-нетбуком. Acer вполне может успеть обогнать даже китайскую компанию Guangzhou Skytone Transmission Technologies, все еще заявляющую, что ее Android-нетбук проходит финальную стадию тестирования.

На проходящей в Тайбэе конференции Computex демонстрировался нетбук Aspire One с двумя операционными система, между которыми можно было переключаться, — Windows XP и Android. Однако в Acer заявляют, что будущее устройство будет располагать Android и другой операционной системой на базе Linux. Вендор сотрудничает с тайваньской компанией Insyde Software в вопросах переноса Android на свой продукт.

Устройство получит такой же, как в обычных с Windows XP моделях, процессор Intel Atom и 10-дюймовый экран. В отношении цены Android-нетбука было обещано, что его цена будет немного меньше, нежели стоит Aspire One, работающий под управлением Windows XP.

Любопытно, что изделие не получит каких-либо дополнительных энергосберегающих возможностей, хотя прочие компании, демонстрирующие Android-нетбуки, уверенно заявляли, что время автономной работы существенно выше, нежели Windows-аналогов. Так, нетбуки с процессором Atom и Windows XP работают 6-7 часов от одной зарядки, а нетбуки с процессором ARM и Android, как обещается, способны к 8-10 часам автономной работы. На самом деле отличие заключается именно в процессоре: Acer станет первой компанией, которая покажет Android-нетбук на базе Intel Atom, — другие вендоры реализуют аналоги на базе процессоров Qualcomm, Texas Instruments и Freescale Semiconductor, имеющих ядро ARM и, соответственно, более энергоэффективных.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх