Alcatel-Lucent в поиске

   Автор статьи: Михаил Оверченко

Производитель телекоммуникационного оборудования, лишившийся на прошлой неделе председателя совета директоров и генерального директора, лихорадочно ищет кандидатов на эти посты.

Замену бывшему председателю совета директоров Сержу Чуруку и гендиректору Патрисии Руссо будет искать хедхантинговая компания Korn/Ferry International, сообщили люди, знакомые с ситуацией в Alcatel-Lucent. По их словам, их скорее всего будут искать на стороне; также возможно объединение постов гендиректора и председателя совета директоров.

Несколько дней назад предложение возглавить компанию было сделано бывшему гендиректору BT Group Бену Верваайену, но он отклонил его. Потенциальными кандидатами на главные должности в Alcatel-Lucent также называют Тьерри Бретона, бывшего министром финансов Франции и гендиректором France Telecom, Филиппа Жермона, гендиректора IT-компании Atos Origin, Стивена Берка, директора по операционной деятельности оператора кабельных сетей Comcast.

Два года назад Чурук и Руссо организовали слияние французской Alcatel и американской Lucent Technologies. Однако объединение не принесло ожидавшихся результатов. Шестой квартал подряд Alcatel-Lucent терпит убытки.

По словам информированных людей, все время после слияния Чурук и Руссо спорили по вопросам стратегии развития компании и о сфере ответственности каждого из них. А 27 июля члены совета директоров Alcatel-Lucent беседовали с каждым из них по отдельности; оба заявили, что больше не могут работать друг с другом. После этого совет принял решение отправить обоих в отставку.


© Ведомости

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх