Amazon представила третье поколение Kindle

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новый электронный ридер крупнейшего в мире онлайнового розничного ритейлера получил уменьшенные размеры и вес, более тонкий корпус, улучшенные показатели экрана, производительности и автономности. Доступны две модели, одна из которых лишена 3G-доступа, располагая только Wi-Fi-модулем.

 



 

Третье поколение Amazon Kindle заключено в корпус на 21% меньше предыдущих устройств, вес гаджета потерял 15%, опустившись до 247 г. Дисплей с диагональю в 6 дюймов на основе технологии E Ink Pearl, как утверждается, характеризуется на 50% лучшим показателем контрастности и 20-процентным повышением скорости перелистывания страниц. Время автономной работы нового Kindle при выключенных беспроводных коммуникациях может составить месяц, активный радиоканал сократит этот период до 10 дней.

Из прочих новшеств: распознавание голосовых команд (ранее была доступно преобразование текста в речь), удвоенная до 4 Гбайт емкость встроенной флеш-памяти (для хранения до 3,5 тыс. книг), ускорен экспериментальный веб-браузер на WebKit-движке.

За 189 долларов можно обзавестись Kindle с 3G- и Wi-Fi-модулями, в 139 долларов фирма оценила вариант ридера только с Wi-Fi-модулем. Продажи Kindle в графитовом черном и белом исполнениях начнутся 27 августа. Дополнительно за 35 долларов рекомендуем обзавестись кожаным чехлом и за 60 долларов таким же чехлом, но с лампочкой для ночного чтения.

 















 

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх