Даешь повсеместный доступ к платным Android-приложениям!

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В конце августа исполнится два года с момента анонса Android Market, магазина приложений для платформы Google Android.

Увы, купить платные программы в нем могут далеко не все пользователи. Энтузиасты подготовили соответствующую онлайновую петицию с требованиями расширения географии присутствия Android-экосистемы.

Шведский разработчик мобильных приложений Mobisle Apps начал кампанию по сбору подписей за международную поддержку платных приложений в Android Market. Мировое интернет-прошение собрало за три недели 5 тыс. подписей.

На сегодняшний день обзавестись платными Android-приложениями могут жители 13 стран, в число которых входят Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Испания, Италия, Канада, Новая Зеландия, Франция, США, Швейцария, Япония. При этом в некоторых из них девелоперы по-прежнему не могут продавать программы.

Вышесказанное справедливо по отношению к официальному Google-магазину Android Market — никто не запрещает покупать и продавать приложения через сторонние витрины типа SlideME. Между тем замедленное продвижение Google в направлении расширения географического присутствия Android Market чрезвычайно раздражает сообщество.


По материалам Tech Crunch

© СОТОВИК

новости за 9 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх