Опередят ли Android-владельцы хозяев iPhone?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По статистике рекламной сети AdMob, Android-телефоны быстро нагоняют iPhone, правда, это справедливо для американского рынка — мировая арена выглядит в целом иначе. Вообще же Google-платформа показывает очень хороший рост.

В апреле нынешнего года в США на долю Android-пользователей, активно эксплуатирующих мобильный Интернет, пришлось 8,7 млн смартфонов, а вот вклад iPhone-владельцев составил 10,7 млн аппаратов. Пусть показатели не учитывают общее количество проданных устройств, ясно одно: многооператорская, мультимодельная стратегия Google помогает Android.

Международная картина иная: если владельцев Android удалось насчитать 11,6 млн человек, то iPhone-хозяев уже 27,6 млн. Другими словами, в Соединенных Штатах аккумулируется 75% Android-аппаратов.

Понятно, приводимые цифры дают лишь приблизительную картину, да и то в относительном соотношении популярности двух платформ. Как бы то ни было, по итогам месяца база устройств iPhone OS в два и три с половиной раза превышает таковую у Android соответственно в США и во всем мире.

Даже если Android-телефонам и удастся когда-нибудь опередить iPhone-смартфоны, еще одним бастионом Купертино останется огромный парк iPod touch и iPad — а ведь все они привлекают многочисленную армию разработчиков приложений.

  

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх