Android- и iPhone-приложения обычно небезопасны

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Компания Lookout, предлагающая услуги безопасного резервирования данных для смартфонов, объявила итоги инициативы App Genome Project, направленной на изучение мобильных приложений и характера связанных с ними угроз безопасности.

Как выяснилось в ходе анализа около 300 тыс. бесплатных мобильных программ, из которых 100 тыс. из Android Market и App Store целиком изучены, имеются различия в уязвимых данных, к которым обычно получают доступ Android- и iPhone-приложения. Попутно наблюдается рост стороннего кода в программах для обеих платформ.

Так, Android-приложения обычно с меньшей вероятностью располагают доступом к списку контактов или геолокационным службам по сравнению с iPhone-софтом. Более точно: 29% бесплатных программ для мобильной Google-системы могут получить доступ к сведениям о текущем местоположении пользователя против бесплатных 33% iPhone-тайтлов; в отношении доступа к контактам платформенные показатели равны 8% и 14% соответственно.

App Genome Project вскрыл, что в 47% бесплатных Android-приложений имеется сторонний код, используемый в рекламных целях или для аналитики, — в iPhone-экосистеме этот показатель равен 23%.

К счастью, нынешние методы борьбы с угрозами, включая «песочницы», дистанционное удаление вредоносных или нежелательных программ, процесс одобрения приложений, достаточно хорошо справляются со стремительно растущей базой ПО для смартфонов.

 



 

 

 


По материалам tech crunch

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх