Android-владельцы не уступают iPhone-обладателям в пристрастии к мобильному Интернету

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Владельцы смартфонов в сети Verizon Wireless по итогу потребляют больше трафика данных, чем, как ранее предполагалось, более агрессивные в интернет-серфинге хозяева iPhone, являющиеся абонентами конкурирующей AT&T, заявили аналитики Validas.

Так, без оглядки на существующие стереотипы, владельцы аппаратов из популярного Droid-семейства и других Verizon-коммуникаторов потребляют на 25% больше 3G-данных, чем Apple-фаны: сеть крупнейшего североамериканского оператора зафиксировала 428 Мбайт среднего расходования трафика ежемесячно против 338 Мбайт, которые истратили iPhone-счастливцы.

Интересно, что 11% абонентов Verizon потребляют мобильные данные в объемах от 500 Мбайт до 1 Гбайт в месяц, тогда как это же справедливо лишь для 5,6% iPhone, работающих в AT&T-сети. Впрочем, iPhone-пользователи обосновались на нижнем краю трафикопотребления: число «яблокофилов», получающих 200 и более Мбайт данных, превышает таковое в сравнении с характерным поведением Verizon-абонентов, однако последние отличаются стремление к максимизации: здесь целых 4% потребителей «съедают» свыше 2 Гбайт месячного трафика против 1,6% iPhone-владельцев.

Выводы понятны: Android-обладатели чаще прибегают к 3G-коммуникациям, а сеть Verizon может оказаться лучше приспособлена к появлению CMDA-версии iPhone, поскольку уже вполне себе справляется с растущим потреблением мобильных данных.

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх