Google Android сталкивается с фрагментацией версий платформы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Быстрое проникновение мобильной операционной системы Google Android на разнообразные модели телефонов приводит к росту фрагментации этой платформы, утверждают аналитики IMS Research.

Если в 2009 году было реализовано более 6 млн Android-устройств, то в нынешнем продажи прогнозируются на уровне 20 млн. Быстрая эволюция Android с версии 1.5 до 2.1 привела к сосуществованию четырех различных редакций платформы. Подобная фрагментация приводит к проблемам с приложениями: программа, подготовленная для одной версии Android, не сможет запуститься на другой.

Для разработчиков приложений фрагментация является довольно важным вопросом, поскольку приходится тратить время на доработку кода. Кроме того, подобные лимитирующие факторы сдерживают распространение приложений на рынке. Опять же поддержка производителями и операторами каждого из вариантов Android-системы требует выделения дополнительных ресурсов.

Возможно, Google попытается в самое ближайшее время окончательно или частично решить проблему фрагментации, например, позволит обновлять «прошивку» телефонов напрямую из Android Marketplace, минуя операторов и производителей.


По материалам Info World

© СОТОВИК

новости за 14 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх