Apple App Store победить невозможно

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По мнению аналитиков Analysys Mason, успех магазина iOS-приложений таков, что даже в далеком будущем опередить его не способен ни один из конкурентов. Пусть прочие игроки рынка запускают собственные онлайновые витрины, но App Store их превосходит по широте охвата.

Стиву Джобсу в очередной раз удалось провернуть революцию, и на этот раз в отрасли мобильных приложений. Несмотря на то что теперь буквально у каждого оператора и производителя телефонов и смартфонов есть собственный магазин приложений, девелоперы не слишком охотно притягиваются к расширению наименований ПО.

По оценкам Gartner, в прошлом году Apple захватила по крайней мере 99,4% из 2,516 млрд загрузок мобильного софта. Если в 2009 году доход в этом сегменте составил $4,24 млрд, то в 2010-м он вырастет до $6,8 млрд, а к 2013-му достигнет $29,5 млрд.

Официальные сведения Купертино таковы, что с июля 2008-го, то есть с момента открытия дверей App Store, пользователи скачали свыше 5 млрд платных и бесплатных приложений для подключенных iOS-устройств типа iPhone, iPod touch и iPad. Сейчас число iOS-приложений превышает 225 тыс. позиций против 70 тыс. у ближайшего конкурента — Android.

 



 

 


По материалам Google

© СОТОВИК

новости за 23 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх