Apple выпустила третью бета-версию iOS 4.1 для разработчиков

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Очередная сборка мобильной iOS-платформы сфокусирована на привнесении обновлений и улучшений в подсистемах и фреймфорках, связанных с аудиовидео, медиапроигрывателем, играми, пользовательским интерфейсом и картографией.

 


 

Третья редакция iOS 4.1 последовала вслед за первой бета-версией, подготовленной 14 июля, и второй, вышедшей 27 июля.

По сообщениям девелоперов, новинка включает новые API, позволяющие приложениям получать доступ к изображениям, ассоциированным с контактами, а также улучшения в медиавоспроизведении: аспекты касаются сжатия файлов, чтения и записи, пакетной обработки.

Приложение игрового центра Game Center научилось отслеживать достижения игроков в таблице лидеров, находить команды для групповой игры, следить за их позициями в рейтингах. Упор на многопользовательские игры подчеркивает желание Apple усилить восприятие iOS 4 в том числе и как мощной мобильной игровой платформы. Интересно, что поддержка Game Center теперь изъята для iPhone 3G и второго поколения iPod touch.

Итоговая версия iOS 4.1 появится, возможно, в сентябре-октябре. Попутно готовится «прошивка» для iPad, которая наделит планшет возможностями iOS 4.x.

 



 

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 4 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх