Apple обвиняется в нарушении прав на бренд iPad

   Автор статьи: Марк Губарев

Тайваньская компания Proview International угрожает предъявить Apple иск на $1,5 млрд за якобы неправомочное использование товарного знака iPad, заявляя, что соглашение о продаже Купертино прав на него не включало китайский рынок.

В апреле 2006 года фирма через свою тайваньскую «дочку» Proview Electronics продала Apple права на торговую марку iPad, но теперь Proview сообщает, что это не относится к Китаю, так как на территории Поднебесной права на бренд iPad к Apple не перешли, поскольку принадлежали китайскому дочернему предприятию Proview Technology.

Согласно сведениям базы данных товарных знаков, между 2000 и 2004 годами Proview зарегистрировала название iPad в Евросоюзе, Китае, Мексике, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме. Компания Стива Джобса выкупила у Fujitsu права на использование бренда iPad на территории США.

Proview подтверждает, что в 2006 году продала товарный знак iPad компании IP Application Development за $55 тыс., хотя не знала, что последняя имеет прямое отношение к Apple.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх