Apple делает по 800 000 iPhone в неделю

По данным источников западных СМИ в Apple, в настоящий момент тайваньский электронный гигант Foxconn, на котором собираются iPhone 3G, довел производство телефонов до 800 000 шт. в неделю, что близко к максимальным возможностям компании.

По опасениям некоторых экспертов, такая производительность может негативно сказаться на качестве конечного продукта. На прошлой неделе уже послышались жалобы на некачественное исполнение корпуса некоторых моделей, в основном, белых версий.

Отметим, что количество выпущенных iPhone первого поколения составило лишь 6 млн экземпляров, тогда как, еженедельно производя 800 тыс. телефонов нового образца, Foxconn может собрать более 40 млн iPhone 3G за год. При этом, по прогнозам аналитиков, рынку нужно будет лишь 25 млн этих телефонов за весь их жизненный цикл.

Возможно, потенциальную разницу между спросом и предложением Apple собирается покрыть за счет расширения географии продажи телефонов. В настоящий момент компания продолжает активно увеличивать список стран, в которых можно официально купить iPhone. Ожидается, что в этом году к 23 странам, где продается телефон Apple, добавится еще 50.


© Astera

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх