Apple iPad прекрасен, но нуждается в улучшениях

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В сообществе фанатов продукции Apple придерживаются мнения об инновационном характере планшетного компьютера iPad. Правда, полагают, что весь потенциал устройства может быть раскрыт только с обновлением операционной системы iPhone OS.

Действительно, многим пользователям попросту не хватает поддержки многозадачности наряду с улучшением управляемости.

Основной проблемой сейчас ставится слабость базы iPad-приложений: далеко не все могут удовлетвориться двукратно масштабируемыми на 9,7-дюймовом iPhone-приложениями — ну разве что те, у кого зрение не столь остро.

Отмечаются неполадки с Bluetooth-коммуникациями: да, подключить беспроводные наушники и клавиатуру можно, но, увы, такая связь зачастую рвется очень быстро. Есть и проблемы с обнаружением устройств, которые якобы все время невидимы для Bluetooth-сети.

Жесткая привязка к iTunes для загрузки приложений и цифрового контента несколько напрягает, хотя всегда есть альтернативные варианты типа процедуры джейлбрейка.

iPad, очевидно, позиционируется Apple как инструмент для потребления контента, а не его создания. Это нашло отражение в приложениях офисного пакета iWork: возможности по вводу данных и их форматирования изрядно урезаны.


По материалам Eweek

© СОТОВИК

новости за 24 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх