Apple очень любит геев

   Автор статьи: Марк Губарев

… недаром ушедший в медицинский отпуск Стив Джобс оставил руководить «яблочным» детищем Тима Кука, который, располагая почти совершенными навыками и способностями командовать, категорически хладнокровно относится к своей нетрадиционной ориентации.

Тим Кук, выходец из IBM и сейчас операционный директор Купертино, которого многие пророчат следующим за Джобсом главой Apple, пришел в компанию в 1998 году. Его чрезвычайная невозмутимость понравилась Стиву, а дальнейшие инициативы способствовали росту продаж. Так, именно Кук решил проблему с поставщиками, прежде ответственными за нехватку нужного количества PowerBook, он же организовал подписание многолетнего $1,25-млрд соглашения на поставку флеш-памяти, как жизненно важного элемента Apple-изделий, а недавно ввел в действие $3,9-млрд план на бесперебойное получение стратегических компонентов.

В прошлые два отпуска «иконы» Apple — два месяца в 2004 году и шесть в 2009-м — руководить каждодневными делами также оставался Тим Кук.

Тим Кук — трудоголик, выживающий на «бесконечных энергетических батончиках». Электронную почту он начинает отправлять в 4:30 утра, и уже через полчаса его можно заметить в спортзале или на велосипеде.

В отличие от Джобса, Кук не воспринимается как визионером, технологическим гением или неотразимым спикером, впрочем, равно как и Стив, Тим не стесняется в критике продукции конкурентов. Как бы то ни было, Кук, кажется, самый влиятельный гей, о котором известно общественности, занимающий столь высокий пост. Например, кадровой службой Microsoft руководит открытая лесбиянка Лиза Брюммель, а предпочитающая женский пол Меган Смит занимает должность вице-президента Google по новым направлениям развития бизнеса.

 

В Apple пока не знают, как сложится возможное публичное признание Тима Кука в том, что он гей, на восприятии бренда компании, хотя подобный каминг-аут, если он случится, был бы всесторонне поддержан многочисленными ветеранами Apple. По слухам, близким другом Тима Кука является Бенджамин Линь из Google, отвечающий за монетизацию YouTube.

В целом Apple оценивается как лучшая среди дружественных к гомосексуалистам крупных ИТ-компаний, предлагающая одинаковые условия работы без оглядки на происхождение и предпочтения.

Так, например, открытым геем является Рэнди Убиллос, один из ключевых создателей Final Cut — он перепроектировал iMovie для Mac, а в прошлом году был представлен Стивом Джобсом в ходе демонстрации iMovie-приложения для iPhone.

Apple приветствует и сторонних разработчиков-геев: Стив Димитер стал финансово независим после воплощения iOS-бестселлера Trism.

Ходя слухи о гомосексуальности Джонатана Айва, главного дизайнера Apple, воплотившего в жизнь все те легко узнаваемые и прекрасные собой iMac, PowerBook G4, MacBook, MacBook Pro, iPod, iPhone и iPad.


© СОТОВИК


новости за 21 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля