Apple, похоже, наступила на больную мозоль Google Android

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Энди Рубин, Google-архитектор операционной платформы Android, своеобразно ответил на разрушительную критику Стива Джобса, которой тот разразился, обвинив интернет-гиганта в лицемерии по отношению к концепции открытости Android.

Похоже, глава Apple наступил на больную мозоль Google.

Twitter-сообщение Энди Рубина, оформленное как код, следует читать так: любой девелопер может обратиться к распределенной системе управления версиями файлов git за получением исходных кодов Android.

По мнению Стива Джобса, утверждение Google об открытости своей мобильной платформы Android, как первичного преимущества перед закрытостью Apple iOS, является не более чем дымовой завесой, пытающейся скрыть настоящие проблемы. Так, пользовательский интерфейс Android, в отличие от iOS и даже Windows, разнится от одного устройства к другому, так как производители имеют право устанавливать поверх фабричной платформы собственные фирменные оболочки: другими словами, Android-системы вендоров становятся в реальности закрытыми. Кроме того, многие из Android-приложений работают только на определенных телефонах либо в окружении строго конкретных версий этой системы, а сами программы вместо единой точки притяжения вроде App Store выставлены на витринах минимум четырех магазинов приложений.


© СОТОВИК

новости за 20 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх