Apple отомстила за корявые карты в iOS 6

   Автор статьи: Марк Губарев

… уволив одного из ответственных лиц, допустивших провальный вход компании в бизнес карт и навигации.

Картографическое и навигационное Apple-приложение, пришедшее в iOS 6 на полную замену Google Maps, принесло полезные дополнения вроде голосового навигатора и трехмерных обзорных панорам Flyover в фотореалистическом качестве а-ля Google Earth. Но в целом Apple-карты, болеющие географическим кретинизмом, оставляют желать много лучшего.

Будучи переполненным ошибками и неточностями, сервис зачастую неправильно показывает объекты инфраструктуры и места присутствия на карте, некорректно прокладывает маршрут. В доступном для очень ограниченного числа городов 3D-режиме Flyover многие изображения апокалиптически плывут. Карты лишились удобного режима фотографического просмотра улиц Google Street View и более не предлагают прокладки маршрута сообразно расписанию движения общественного транспорта. За пределами США карты большей частью бесполезны: даже в огромной Москве предложено насладиться исключительно схематичными дорогами на желтоватом фоне — вся нумерация домов пропала, некоторые улицы исчезли, картографическая информация серьезно устарела, сведений о пробках нет.

Как сообщает «Блумберг», Apple уволила Ричарда Уилльямсона, контролировавшего работу картографической команды. Уход не случаен: недавно место в самой дорогой компании мира потерял Скотт Форсталл, первый вице-президент по мобильной платформе iOS, — его обязанности распределились между прочими топ-менеджерами, и каждый из них, понятно, озадачен обновлением команды сотрудников.

Тем временем конкуренты не спят: Nokia выпустила iOS-приложение Here, а Google готовит iOS-службу карт и навигации.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх