Apple поделилась статистикой в отношении iPhone и App Store

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Приводимые данные свидетельствуют о высокой популярности «яблочных» продуктов. Несомненно, конкуренты предпримут серьезные шаги, хотя в условиях мировой рецессии сделать это не так просто.

По данным Apple, территория официальной реализации iPhone охватила 80 стран мира. Всего было продано 17 млн смартфонов, включая отгрузку оригинального iPhone и второй его версии iPhone 3G. При этом в прошлом году было реализовано 13,7 млн iPhone, что превышает запланированные самой компанией показатели ожидаемых продаж в 10 млн единиц. Число реализованных iPod touch составило на сегодня 30 млн штук.

Начиная с марта 2008 года, было загружено свыше 800 тыс. копий iPhone SDK, набора инструментов для разработчиков программного обеспечения. При этом сообщество разработчиков приложений для iPhone насчитывает свыше 50 тыс. участников, из которых 60% ранее не сталкивались с этой платформой.

Число приложений в онлайновом магазине App Store перевалило отметку в 25 тыс. Любопытно, их было бы немного больше, так как одобрение Apple прошли 96% из всех представленных программ. Всего выполнено свыше 800 млн загрузок программ для iPhone и iPod touch.


По материалам Macworld

© СОТОВИК

новости за 18 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх