Apple предложила iPad четвертого поколения

   Автор статьи: Марк Губарев

Прошло только семь с гаком месяцев после появления нового iPad, но Купертино решило не ждать традиционной весны, уже сейчас выпустив его улучшенную версию.

iPad четвертого поколения сохранил дизайн iPad третьей генерации, а также самую важную часть — 9,7-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей. Отличить новинку от планшета образца марта 2012 года можно лишь по док-разъему, который уступил место новомодному Lightning-порту. Во всём остальном внешний вид остался прежним.

Четвертый iPad работает под началом процессора Apple A6X, пришедшего на смену чипу A5X третьего iPad. Этот кристалл, являющийся усовершенствованным вариантом дебютировавшего в составе iPhone 5 процессора A6, предлагает вдвое большую общую и видеографическую производительность в сравнении с A5X.

LTE-поддержка iPad вышла за пределы исключительно США и Канады, подключив и другие страны, где развернуты сотовые 4G-сети. Wi-Fi-коммуникации научились поддержке двух диапазонов — 2,4- и 5-ГГц.

Тыловая 5-мегапиксельная iSight-камера получила ряд подвижек (датчик с тыловым освещением, пятилинзовую оптику, гибридный ИК-фильтр, диафрагму F/2.4), сохранив привычные автофокус и 1080p30-видеозапись.

Фронтальная FaceTime HD-камера перешла от VGA-разрешения к 1,2-мегапиксельной матрице; она способна к 720p30-видеозахвату.

Заявлена такая же 10-часовая автономность, и это без оглядки на усилившуюся процессорную мощь: спасибо 32-нм производственной базе и пониженному энергопотреблению комплектующих.

Цена iPad не изменилась: Wi-Fi-моделью с 16-Гбайт флеш-накопителем можно обзавестись за 500 долларов. Каждые дополнительные 16 Гбайт флеш-пространства добавляют 100 долларов. Поддержка сотовой связи увеличивает цену на 130 долларов.

Предварительные заказы откроются 26 октября, начало торговли будет положено 2 ноября.

Третий iPad выведен из официальной продажи, впрочем, в восстановленном виде по сниженным ценам от 380 долларов он еще торгуется. Реализация базовых моделей iPad 2 продолжается по 400 и 530 долларов.

Кстати, если за последние 30 дней вы обзавелись iPad 3, его можно бесплатно обменять на iPad 4.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх