Apple готовит тонкие и легкие iPhone 5

   Автор статьи: Марк Губарев

Компания Стива Джобса, если верить информации поставщиков, разместила заказы на ключевые компоненты, входящие в состав ее смартфона следующего поколения, который окажется тоньше и легче нынешнего iPhone 4.

До конца года Купертино желает получить в свои руки 25 млн искомых коммуникаторов. Утверждается, впрочем, что надежды Apple могут не воплотиться ввиду того, что новый iPhone «сложно и трудно собирать».

«Сотовик» неоднократно рассказывал, что iPhone 5 обретет универсальные сотовые коммуникации GSM и CDMA, позволяющие работать почти в любой сети планеты, и для этого вместо чипов Infineon Technologies применяются микросхемы Qualcomm. Девайс, строящийся вокруг двухъядерного процессора Apple A5, будет хвастаться 8-Мпикс камерой.

Под большим вопросом остается внешний вид телефона: одни считают, что аппарат получит лишь незначительный уход от дизайна iPhone 4, другие полагают, что новинка обретет совершенно иной конструктив с кардинальной заменой достаточно спорного стеклянного облачения.

Поставщики комплектующих отгрузят свои изделия на производственные линии Foxconn в августе, чтобы коммуникатор поступил в продажу в третьем квартале. Планы на 25-млн объемы выпуска iPhone подчеркивают стремление Apple к непрестанному росту: последний из завершившихся финансовых кварталов отметился рекордными 18,65-млн продажами смартфонов, включая iPhone 4 и iPhone 3GS.


© СОТОВИК

новости за 6 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх