Apple работает над носимыми Siri-компьютерами

   Автор статьи: Марк Губарев

Ходят слухи, будто бы Купертино трудится над новыми крохотными носимыми устройствами, управляемыми голосовым помощником Siri или сенсорным вводом по аналогии с другими iOS-изделиями.

Один из прототипов явлен изогнутым iPod, который удобно носить на запястье руки. В рамках другого эксперимента Apple придуманы носимые девайсы, предназначенные для вывода и ввода информации в основные, более мощные гаджеты вроде iPhone. Другими словами, смартфон как первичный носимый компьютер выступает концентратором для всей информации и передатчиком энергии и интернет-доступа к датчикам и экранам, прикрепленным к одежде.

Интерес «яблочной» корпорации к носимым или прикрепляемым к одежде либо руке пользователя устройствам очевиден: в патентном портфеле Apple собрано немало изобретений. Так, один из них описывает iPod nano как «модный аксессуар», рассказывая о том, как iPod nano, оснащенный различными датчиками, включая камеру, микрофон, акселерометр и даже термометр, получает сведения об окружающей его среде и затем, подобно хамелеону, визуализирует эту информацию на экране в форме скринсейвера (хранителя экрана). Камера iPod nano снимает картинку и создает на дисплее палитру цветов, соответствующих майке или куртке, к которой он прикреплен, а, допустим, акселерометр, реагируя на стиль походки, помогает воспроизвести на дисплее нужную динамику в виде капель дождя.

Подробно «Сотовик» уже рассказывал об этом в материале «iPod nano, возможно, получит динамик, камеру, термометр и игры».


© СОТОВИК

новости за 23 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх