Apple вновь пытается усилить защиту своих устройств от царапин

   Автор статьи: Марк Губарев

Очередное изобретение Купертино касается использования тонкого нитридного покрытия поверх нержавеющей стали в целях повышения стойкости к царапинам, пятнам, коррозии. Патентная заявка утверждает, что новация рентабельна.

В документах говорится, что нитридный слой позволяет сохранить естественный цвет и подлежащую текстуру нержавеющей стали, которая, оставаясь доступной взору пользователя, приносит тому дополнительное эстетическое наслаждение. В отличие от нитрида титана, закрывающего золотистым цветом сталь, описываемое соединение этого не делает. Толщина нитридного покрытия начинается от 16 микрон, что обеспечивает твердость по шкале Виккерса как минимум в пределах 1000.

Следует понимать, что использование нержавеющей стали в качестве материала корпуса изделий оправдано, ведь она не обладает магнитными свойствами, а, значит, не будет мешать прохождению беспроводных сигналов.

Apple всеми силами стремится сделать свои изделия максимально защищенными от износа. Так, iPhone 4 облачен в крепкое стекло Corning Gorilla Glass, которое в 20 раз жестче и в 30 раз прочнее пластикового покрытия. В августе мы узнали, что компания Стива Джобса купила у Liquidmetal Technologies права на использование технологий аморфных металлических сплавов с уникальными некристаллическими атомными структурами, обеспечивающими настолько высокую прочность материалов, что их нельзя разрушить без вероятности нанести самому себе ущерб. Заявлено, что искомые сплавы прочнее стальных в 1,5 раза и титановых соединений в 2,5 раза.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх