Apple способна поставить рекорд по числу реализованных iPhone

   Автор статьи: Анна Колмакова

По мнению аналитиков Тайваньского института изучения рынка и консультирования, продажи Apple iPhone могут впервые составить более 10 млн штук за квартал.

Эксперты исходят из данных по объемам заказов «яблочного» гиганта, оформленных у поставщиков микросхем и комплектующих. Утверждается, что Apple уже запрашивает на 30,9% больше компонентов, нежели делала это в весенне-летний период.

Отмечается, что нынешним летом отгруженных 7,4 млн iPhone попросту не хватило, чтобы удовлетворить спрос, выросший за счет международного сбыта.

Для сравнения: в летний промежуток времени RIM поставила 8,3 млн устройств BlackBerry — у Apple есть все шансы не упустить выгодный сезон предпраздничных распродаж.

Между тем производители микросхем работают не только на Apple. Так, если Infineon и Samsung поставляют в Купертино сотовый радиомодуль и ARM-процессор соответственно, то Qualcomm выпускает элементы для некоторых новых Android-телефонов и Palm Pixi, а также семейства Snapdragon-смартфонов, в которое входят Acer Liquid, HTC HD2 и LG IQ. Компания Texas Instruments готовит процессоры OMAP для Palm Pre и может получить новые заказы, учитывая преимущества последних реализаций OMAP-процессоров 3430 и 3630 на базе архитектуры ARM Cortex-A8.


© СОТОВИК

новости за 15 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх