ARM и TSMC займутся оптимизацией мобильных процессоров

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Британская ARM Holdings, разработчик популярной на мобильных и портативных устройствах процессорной ARM-архитектуры, и тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, крупнейший в мире самостоятельный производитель полупроводниковых пластин, договорились о существенной оптимизации ARM-чипов.

 


 

TSMC попробует улучшить производительность ARM-процессоров, их скорость, размеры, энергопотребление и тепловыделение путем перевода технологических норм выпуска на 20 нм. Это вполне осуществимо, ведь в руках в руках TSMC постоянно оказываются ARM-новинки, включая построенные на Cortex-архитектуре процессоры Apple, Samsung и прочих вендоров.

Понятно, в выигрыше окажутся все: и отрасль, и производители, и потребители. Опять же Apple как бы и не нуждается в подобной оптимизации, так как сотрудничает с Samsung, у нее все равно появится шанс подстраховки, если удастся отдавать часть заказов на производство именно TSMC.

Сама же Taiwan Semiconductor Manufacturing Company получает массу заказов от бесфабричных производителей, таких как Qualcomm, Nvidia, Broadcom, Marvell, Altera, Conexant, а также располагающих собственным производством, например, Intel.

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх