Армия пользователей ждет облачную iTunes-службу

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Оценочно 7-8 млн iTunes-пользователей готовы платить за сервис потоковой доставки медиасодержимого, уверены аналитики NPD Group. Ежемесячная плата в $10 и больше относительно внушительной армией потребителей не может не найти адекватного ответа у Apple, намеревающейся, по слухам, запустить облачную iTunes-службу.

 

 

 

Напомним: речь идет о хранении купленного медиаконтента, например, аудиотреков, не на компьютерах пользователей, а на удаленных iTunes-серверах, доступ к которым можно получить с любого совместимого устройства. Другими словами, достаточно заплатить за песню один раз, чтобы слушать ее всегда и везде. Кроме того, не исключается 99-центовая аренда просмотра телевизионных шоу вместо их полновесного приобретения с загрузкой в локальное хранилище.


Эксперты подсчитали, что если доступ к имеющейся iTunes-коллекции будет бесплатен, то где-то 13-15 млн пользователей уже готовы к появлению подобных услуг.


Интерес Apple очевиден: даже 10-долларовый минимум ежемесячной оплаты принесет Стиву Джобсу около $1 млрд за 12-месячный период, что составит две трети от дохода нынешней бизнес-модели оплаты за покупку треков.


По материалам ipodnn.com

© СОТОВИК

новости за 15 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх