Военные развлекаются с iPad

   Автор статьи: Марк Губарев

Если вы иногда играете в стратегии наподобие Starcraft, можно ошибочно подумать, что это — какая-то очередная iPad-игрушка. На самом деле речь идет об одном из настоящих военных приложений.

В свое время Министерство обороны США объявило конкурс среди независимых разработчиков на создание военных программ, в том числе для планшетного компьютера Apple iPad. Искомое приложение, разработанное Textron Systems, называется SoldierEyes («Глаза солдата») и служит для реальной оценки картины происходящего на поле боя.

Каждому военнослужащему выдается смартфон или iPod touch, которые, будучи подключенными в защищенную военную сетевую инфраструктуру, сканируют местность и посылают на сервер информацию о собственном местоположении. При желании солдат может снять на камеру то, что видит перед собой, — картинка поступает в общую базу данных.

Командующие, независимо то своего месторасположения на планете, работают с SoldierEyes, которая выводит карту местности с наложенными на нее боевыми единицами, динамически перемещающимися сообразно передвижению солдат и техники.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх