ASUS Eee Note EA800: официальное представление

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Тайваньский производитель дал начало планшетному Linux-компьютеру с 8-дюймовым сенсорным черно-белым ЖК-экраном. Новинка ориентирована на чтение текста, высокоточное рисование, ввод рукописных заметок, веб-серфинг, использование студентами и бизнесменами.

Дисплей ASUS Eee Note EA800 располагает монохромной, с 64 оттенками, разрешением 1024x768 пикселей, плотностью 2450 точек/дюйм и чувствительной (256 уровней) к силе нажатия Wacom-матрицей.

Планшет, работающий под началом специализированной ASUS-версии Linux, располагает комплектным стилусом и ПО для распознавания рукописного ввода. Имеется 2-Мпикс камера, которой можно снимать, к примеру, лекционные материалы. Емкость встроенной флеш-памяти равна 4 Гбайт. Наличие USB-порта и слота для microSD-карт предполагает беспроблемный перенос информации. Есть цифровой диктофон, 3,5-мм аудиоразъем, монодинамик. Модуль Wi-Fi 802.11b/g обеспечит доступ к Интернету из встроенного браузера. На переворот страниц цифровых изданий уходит где-то десятая доля секунды. Масса устройства толщиной 11 мм составляет 520 г.

Говорится о поддержке таких файловых форматов, как PDF, ePub, MP3, JPEG, BMP, GIF, PNG, TXT, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT и PPTX.

Автономность с 3700-мАч батареей заявлена в пределах 13,5 ч в режиме чтения или работы без включенного Wi-Fi, 10 ч с включенным Wi-Fi и 10 дней в состоянии ожидания.




© СОТОВИК

новости за 23 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх