ASUS Eee Pad Slider: планшет с клавиатурой / СОТОВИК

17.01.2011

… напоминает Samsung Sliding PC 7 Series: выдвижная QWERTY-клавиатура и тачпад превращают планшет во вполне свойский Android-нетбук толщиной где-то 17-18 мм и массой не более 900 г.

Аппаратная начинка ASUS Eee Pad Slider не особо отличается от Eee Pad Transformer: 10,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 800 пикселей, двухъядерная 1-ГГц однокристальная система Nvidia Tegra 2, платформа Google Android 3.0 Honeycomb, 512 или 1024 Мбайт оперативной DDR2-памяти, 16 или 32 Гбайт встроенной флеш-памяти плюс microSD-слот, 1,2-Мпикс фронтальная и 5-Мпикс тыловая камеры, коммуникации 3G, GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, комплект датчиков (акселерометр, гироскоп, компас, освещенности), а также разъемы USB 2.0, miniHDMI, СИМ-карт, 3,5-мм аудио, док-станции.

Обещанная автономность составляет 6 ч.

ASUS Eee Pad Slider поступит в магазины в мае по цене от 500 до 800 долларов, которая зависит от конфигурации.

Сравнивать тайванькую новинку с Samsung Sliding PC 7 Series в общем-то дело бесполезное, так как компьютеры опираются на разные процессорные архитектуры и операционные системы.

























© Юрий Стрельченко, СОТОВИК









  • Комментарии









новости за 17 января

18:05 Google Places пришли на iPhone

Интернет-корпорация выпустила нативное iOS-приложение, служащее для поиска ближайших торговых точек и предприятий обслуживания, а также изучения и создания отзывов на них по принципам популярного сервиса Yelp.

17:57 Грядет Google TV на ARM-процессорах

По слухам, телевизионная платформа интернет-гиганта вскоре получит вариант своей реализации на процессорной ARM-архитектуре.

17:50 Google выпустит WebM-расширения для Safari и Internet Explorer 9

Не дожидаясь поддержки со стороны Apple и Microsoft, интернет-корпорация самостоятельно готовит плагины для браузеров конкурентов, которые наделят их поддержкой видеоформата WebM.

17:47 LG разочарована Windows Phone 7

Третий мировой производитель сотовых телефонов расстроен тем, что спрос на первые модели смартфонов с новейшей мобильной операционной Microsoft-платформой оказался ниже, чем предполагалось.

17:45 ASUS готовит нетбук Eee PC Sirocco

… который будет показан в рамках мероприятия для прессы, что уже странно, ведь сейчас, в эпоху планшетов, было бы странно фокусироваться на нетбуках и, особенно, намекать на привлекательность подобных ультрапортативных, но маломощных компьютеров.

17:39 iPhone может стать тоньше

… за счет новых, уменьшенных проводящих узлов для емкостной мультисенсорной панели, что скажется на общей толщине устройства и снижении его энергопотребления.

17:32 Apple продолжает изучать солнечную энергию для мобильников

… свидетельствует патентная заявка, в которой компания Стива Джобса исследует возможности использования альтернативной энергии в качестве вторичного источника питания для мобильных устройств.

17:21 Apple просит правительство принять меры по джейлбрейку

Нынешние технологии джейлбрека широко распространились, они опираются на несанкционированные изменения защищенных авторским правом загрузчика и операционной системы, что является нарушением закона об авторском праве, утверждают в Купертино.

17:15 HP намекнула на нетбуки с webOS

Обучающее руководство по HP webOS для консультантов и продавцов услуг и телефонов сотовых операторов говорит прямым текстом, что мобильная платформа webOS работает на телефонах, планшетах и нетбуках.

17:11 Apple вроде бы готовит двухъядерную графику для iOS-устройств

Мало того что iPad 2 и iPhone 5, возможно, получат графический чип PowerVR SGX543 разработки Imagination Technologies, так теперь прошли слухи, мол он вообще будет двухъядерным — SGX543MP2.

17:01 Lenovo IdeaPad U1: гибрид ноутбука с планшетом

Китайская фирма наконец-то вымучила интереснейшее портативное устройство, сочетающее два аппарата: CULV-ноутбук и планшетный компьютер.

15:19 В Вымпелкоме одобрили условия объединения с WIND TELECOM S.p.A.

ВымпелКом Лтд.

14:59 Telenor пустили по ветру

Vimpelсom может купить Wind Telecom без согласия норвежцев.

14:41 Абоненты «МегаФона» в новогоднюю ночь совершили 700 миллионов звонков

МегаФон сообщил об успешной работе сети в период новогодних праздников.

14:33 BlackBerry Express: сервис МТС для малого и среднего бизнеса

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщили о запуске для корпоративных клиентов новой услуги BlackBerry Express — решение для предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляющего упрощенный способ подключения к сервису BlackBerry от МТС для защищенной удаленной работы сотрудников с корпоративной почтой.

13:57 OLPC уценила XO-1.75

8,9-дюймовый ноутбук для детей из развивающихся стран, который увидит свет во втором квартале, будет реализовываться по цене в $165.

13:50 Samsung разработала первую в мире оперативную память DDR4

… которая работает на скорости более чем вдвое превышающей показатель нынешних DDR3-модулей, притом что энергопотребление снижено.

13:44 Skype купила компанию Qik

Крупнейший в мире провайдер интернет-телефонии обзавелся службой мобильного видеообщения в целях наступательного расширения географии собственного присутствия за пределами ПК.

13:41 iPad 2 и iPhone 5, вероятно, обрадуют гибридными сотовыми коммуникациями

Перевод портативных и мобильных Apple-изделий на микросхемы Qualcomm предполагает, что второе поколение планшета и пятая генерации смартфона будут оснащены одновременной поддержкой сетей GSM/HSPA+ и CDMA/EV-DO.

13:35 Боб Маглия уйдет из Microsoft

Президент подразделения серверов и инструментов оставит компанию Билла Гейтса нынешним летом.

13:29 iOS 4.3 намекает на новый видеоускоритель в iPad и iPhone

Бета-версия «прошивки» iOS 4.

13:23 Цены на оперативную память сильно снизились

Огромное падение цен на планки оперативной памяти способно нарушить бизнес ее производителей в этом году.

13:07 Грядущий iPad, возможно, получит дисплей с чрезвычайно высоким разрешением

В недрах книжного iOS-приложения Apple iBooks 1.

12:57 Dell вновь опустила стоимость Adamo

Один из ультрапортативных ноутбуков, позиционируемый как прямой конкурент 13-дюймовому Apple MacBook Air, вновь потерял в цене: теперь Dell Adamo можно купить на 500 долларов дешевле «яблочного» изделия.

12:51 Изобретен новый способ просмотра трехмерного видео

Некто Джонатан Пост показал прототип прибора, который позволяет наслаждаться стереоскопическим видео и изображениями без необходимости в каких-либо специальных очках.

12:44 Samsung выпустит LTE-версию Galaxy Tab

Быстро разворачивающаяся 4G-сеть LTE-коммуникаций крупнейшего оператора Америки Verizon Wireless потребовала наличия совместимого планшетного компьютера, и таковым стал популярный Samsung Galaxy Tab.

12:33 Razer Switchblade: революция мобильных игр

Американская фирма, выпускающая компьютерную периферию для игроков, представила изделие, которое по праву можно считать рывком в развлекательной отрасли.

12:19 Dell Streak 10 показался на мгновение

Американская фирма, на выставке CES 2011 разродившаяся 7-дюймовым планшетным компьютером Dell Streak 7, готовит 10-дюймовый вариант устройства, изначально ориентируя его на бизнес.

12:18 Samsung стремится утроиться

… в том, что касается ее смартфонного бизнеса: южнокорейская корпорация наметила на этот год увеличение в три раза объемов продаж коммуникаторов — до 60 млн экземпляров.

12:11 ASUS Eee Slate EP121: мощный Windows-планшет

… по своим возможностям выступает, скорее, полноценным CULV-ноутбуком с Windows 7, нежели планшетом, оперирующим крупным 12,1-дюймовым экраном.

11:54 ASUS Eee Pad MeMO: планшетная компактность и автономность

… заключены в компактный вертикальный корпус, который удобно захватить всей ладонью.

11:42 ASUS Eee Pad Slider: планшет с клавиатурой

… напоминает Samsung Sliding PC 7 Series: выдвижная QWERTY-клавиатура и тачпад превращают планшет во вполне свойский Android-нетбук толщиной где-то 17-18 мм и массой не более 900 г.

11:29 ASUS Eee Pad Transformer: планшет превращается в смартбук

… ведь, кажется, будто это самый обычный 10,1-дюймовый планшет с мультисенсорным емкостным экраном, но если обзавестись док-станцией в форме клавиатуры, она трансформирует его в Android-смартбук с клавиатурой, трекпадом и USB-периферией типа мыши.

11:05 Panasonic анонсировала три планшета-компаньона Viera Tablet

На выставке CES 2011 японская корпорация удивила присутствующих демонстрацией сразу трех планшетных Android-компьютеров, заключенных в корпуса различных размеров — 4, 7 и 10 дюймов.

10:51 Dell Streak 7: ожидаемо недорогой планшет

К Android-изделиям американской фирмы добавился 7-дюймовый планшетный компьютер, стоимость которого обещает «разрушить» нынешний барьер в 400-600 долларов за подобные устройства.

10:39 Samsung Sliding PC 7 Series TX100: планшет плюс нетбук

10,1-дюймовый планшетный Windows-компьютер южнокорейской корпорации снабжен выдвижной QWERTY-клавиатурой и тачпадом, превращающими его в привычный нетбук.

10:24 Fujitsu-планшет: Windows 7 и мультисенсорность N-trig

10,1-дюймовое устройство работает под началом Windows 7 Professional и располагает «начинкой», хоть и повторяющей привычную нетбучную, но всё же хвастающуюся некоторыми уникальными особенностями.

10:11 Toshiba выпустит второй Android-планшет

Компания, в 1985 году первой представившая портативный компьютер в ныне традиционном раскрывающемся на манер раковины формфакторе, явила пока еще безымянное планшетное устройство.

  • Наши рассылки
  • Топ 5
  • Hi-tech WEEK

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100