ASUS Eee Pad Transformer Prime: первые впечатления

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Первый Android-планшет с четырехъядерным процессором еще не появился в продаже, а энтузиасты уже успели опробовать новинку, поделившись своими ощущениями.

Как утверждается, ASUS Eee Pad Transformer Prime очень быстр, а его аудиоподсистема характеризуется высоким качеством звучания. 8,3-мм толщина планшета невероятно привлекательна, но стальное обрамление быстро собирает отпечатки пальцев. Поскольку в руках оказалась прототипная сборка планшета, обнаружены несколько ошибок, впрочем, имеющих отношение к программной части. Установлено, что клавиатурная док-станция от оригинального Transformer не подходит — только новая, снабженная, кстати, дополнительными динамиками и сабвуфером.

ASUS Eee Pad Transformer Prime, оснащенный 10,1-дюймовым экраном Super IPS+ с разрешением 1280 на 800 пикселей, максимальной яркостью 600 нит и защитным стеклом Corning Gorilla Glass, заключен в корпус 8,3-мм толщиной и 586-г массой. Алюминиевое облачение планшета такое же, каким хвастаются ультрабуки ASUS Zenbook.

Новинка, работающая под управлением четырехъядерной однокристальной системы Nvidia Tegra 3 (также известна, как Nvidia Kal-El) и мобильной операционной платформы Google Android 3.2 Honeycomb, переедет на рельсы Android 4.0 Ice Cream Sandwich до конца года.

Из прочих технических параметров ASUS Eee Pad Transformer Prime: 1 Гбайт оперативной памяти, коммуникации GPS, Wi-Fi и Bluetooth, фронтальная 1,2-Мпикс камера, 8-Мпикс камера с автофокусом, вспышкой, апертурой F/2.4, КМОП-датчиком с тыловым освещением и поддержкой 1080p-видеозаписи, miniHDMI-разъем, microSD-слот, аудиотехнологии SonicMaster, 3,5-мм аудиоразъем. Автономность заявлена в пределах 12 ч, подключение док-станции, превращающей планшет в ноутбук, добавит еще 6 ч работы без зарядного устройства.

За модель Transformer Prime с 32 Гбайт встроенной флеш-памяти ASUS истребовала 500 долларов, за 64-Гбайт придется отдать 600 долларов, клавиатурная док-станция обойдется в 150 долларов.


© СОТОВИК

новости за 14 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх