ASUS оснастила Intel AppUp свои нетбуки

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

ASUSTeK Computer стала первым производителем компьютеров, приступившим ко внедрению магазина приложений Intell AppUp Center в свои нетбуки. В середине апреля число программ на витринах превышало 200 наименований.

 

 

 


 

Напомним: на январской выставке CES 2010 гигант микропроцессорной отрасли открыл двери бета-версии AppUp Center, онлайнового магазина приложений для нетбуков на базе процессоров Atom. Intel привлекает девелоперов разнообразным веб-инструментарием типа Adobe Air и Microsoft Silverlight. Правда, Java в активах пока нет из-за совпадения запуска AppUp Center с закрытием сделки поглощения Sun Microsystems корпорацией Oracle.

Приложения предназначены, кстати, не только для нетбуков, но и планшетов, мобильных интернет-устройств и смартфонов, работающих под управлением Windows, Moblin и MeeGo, совместного проекта Intel Moblin и Nokia Maemo. Программы классифицируются на бесплатные и платные; с последних Intel оставляет 30% себе. Разработчики могут продавать друг другу программные компоненты.


По материалам Engadget

© СОТОВИК

новости за 1 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх