AT&T может приобрести Leap Wireless

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Второй по величине оператор сотовой связи США AT&T рассматривает возможность приобретения конкурирующей Leap Wireless, специализирующейся на работе в регионах и недорогих тарифах.

Рыночная капитализация Leap, чья абонентская база насчитывает 4,3 млн подписчиков, оценивается в 2,7 млрд долларов. Камнем преткновения выступает различие в используемых стандартах сотовой связи: так, если AT&T работает в GSM-стандарте, то Leap использует CDMA-связь.

Если сделка состоится, она напомнит прошлогоднюю покупку Alltel крупнейшим мобильным оператором США Verizon Wireless. Сейчас AT&T находится в процессе приобретения активов Alltel на сумму 2,35 млрд долларов, включая 1,5 млн подписчиков, — Verizon под давлением требований регулятора о сохранении конкуренции вынуждена была пойти на это. Как и Leap, оператор Alltel работает в стандарте CDMA, соответственно, налицо прямое желание AT&T войти в CDMA-бизнес.

В прошедшем квартале Leap, оперирующая через Cricket Communications и Jump Mobile, значительно повысила свое присутствие на рынке, привлекая абонентов недорогими предоплаченными тарифными планами. По данным Wireless Intelligence, Leap и конкурирующая MetroPCS совместно владеют 23%-й долей на рынке предоплаченных телефонных тарифов. По словам Роджера Линкуиста, исполнительного директора MetroPCS, его компания рассматривает иные возможности в направлении приобретения меньших игроков, нежели собственную продажу крупному конкуренту.

 


По материалам WSJ

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх