AT&T примет историческое решение

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Североамериканский оператор разрешит прохождение VoIP-трафика в своих 3G-сетях, что означает появление долгожданной возможности использования Skype на iPhone.

AT&T подтвердила слухи, сообщив, что вскоре отменит запрет на использование VoIP-приложений наподобие Skype в 3G-сетях. Ранее оператор позволял пользоваться голосовой интернет-телефонией только при Wi-Fi-доступе. Теперь же было принято решение о пересмотре политики в отношении поддержки Apple iPhone.

По словам исполнительного директора мобильного подразделения AT&T Ральфа де ла Вега, изменение политики оператора произошло после оценки ожиданий абонентов, а также в связи с высокой популярностью iPhone в сравнении с прочими мобильными устройствами.

Некоторые наблюдатели расценивают данный шаг AT&T как прямое следствие случившегося две недели назад события. Речь идет о том, что Федеральная комиссия США по связи (FCC) предложила операторам соблюдать сетевой нейтралитет в отношении мобильных приложений. Другими словами, с целью конкурентоспособного рынка регулятор наказал провайдерам отнестись с повышенным вниманием к принципу, по которому операторы не должны отдавать предпочтения одному классу приложений перед другими.

В прошлом AT&T заявляла, что запрет использования VoIP-приложений на iPhone сделан в связи с возможной потерей дохода от оказания традиционных голосовых услуг. Кроме того, оператор апеллировал к неприспособленности 3G-сетей выдержать столь объемный трафик данных.


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 7 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх