Augen Gentouch78: 7-дюймовый Android-планшет

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Сеть универмагов-дискаунтеров Kmart, третья крупнейшая в мире после Wal-Mart и Target, наметила реализацию планшетного компьютера, вступив, равно как и многие другие компании, в совершенно новый бизнес. 7-дюймовый Augen Gentouch78 предлагает Android 2.1 Éclair, 2 Гбайт встроенной флеш-памяти, 256 Мбайт оперативной памяти и Wi-Fi-модуль.

Разрешение экрана модели составляет 800 на 480 точек, работа ведется под контролем 800-МГц процессора, емкость флеш-хранилища может быть расширена слотом для карт SD/MMC-памяти, в комплект включен кожаный чехол для ношения и USB-кабель для передачи данных.

Проходя по цене в 150 долларов, новинка в три с лишним раза дешевле Apple iPad, притом что во столько же оцениваемый электронный ридер Barnes & Noble Nook Wi-Fi снабжен существенно меньшим набором возможностей.

Большинство из современных iPad-конкурентов, запланированных на появление в этом году, такие же маленькие, как Augen, — например, ICD и Notion Ink. Более крупные планшеты вроде устройств производства Motorola и BlackBerry по-прежнему описываются исключительно волной слухов. По мнению наблюдателей, в ближайшее время практически все планшеты на рынке будут представлены «яблочной игрушкой» по причинам задержек с выпуском аналогов и агрессивным наступлением Apple.

 

 
 
 

По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх